세탁수선생활
프레드릭
프레드릭23.01.29

패딩류 세탁할때는 드라이클리닝을 이용해야 할까요

패딩인데 안에 털이 좀 있습니다.. 이런 종류에 패딩은 코트와 함께 드라이클리닝 새탁을 하는것이 맞나요??

일반세탁기에 가동을 해야한다면 어떤식으로 돌려서 빠는게 손상안가고 잘 빨아질까요...

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    옷감안에 케엇나벨 보시면 세탁방법이 있으실거에요.

    솜이라도 보통 한 번은 드라이크리닝 해줍니다.

    그 후

    털이 좀 있는 상품이더라도 세탁망에 넣고 ,

    세탁하심 될거 같습니다.

    단, 말릴때가 중요합니다.

    그늘진 곳에서 전체 펴서 널고 마른다음엔 털이 뭉치지않게 공병같은걸로 골고루 두들겨 주세요.