세탁수선생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.27

두꺼운 까만 패딩은 어떻게 세탁해야 되나요?

두꺼운 까만 패딩인데 세탁기에 잘 들어가지? 않는데 이런 패딩의 경우에는 어떤 식으로 세탁을 해주는 것이 좋은가요?

세탁을 하는 방법과 세탁을 할 때 위점을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 패딩 세탁 시에 큰 비닐에 세제와 물을 넣고 세제를 풀은 후에 패팅을 넣습니다. 그리고 비닐은 묶고 1시간에 한 번 정도 위치를 변화시키다가 물로 씼어 줍니다. 이후에 옷걸이에 걸어서 물이 떨어지도록 둔 후에 세탁기에 1분정도 탈수 후 바람이 잘 통하는 곳에 걸어둡니다.