기타 고민상담고민상담
진득한돌꿩146
진득한돌꿩14624.03.05

저가 고2 수학 노베입니다 어떤 걸 부터 시작해야할까요

코로나 시작으로부터 중123 다 수학을 놓쳤는데

고1때 뭘 시작해야할지도 모르게 시간이 훅 지나가버렸어요

고2때 되어서 수학을 다시 시작해보려고 하는데

일주일뒤에 도윤구이라는 인강이 있는데 그거 들으려고 하는데 괜찮을까요?

그리고 수시로 가고 싶어서.. 선행도 좀 해야할 거 같은데

거듭제곱근을 하려고 하는데 여기서 중학 수학 필요한 게 곱셈공식이랑 인수분해 또 뭐가 더 있나요? 정확히 좀 알려주세요..

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    거듭제곱근

    → 유리수와 무리수, 지수의 곱셈과 나눗셈(중학교 과정), 분배법칙, 인수분해는 이해하고 가셔야 합니다.

    중등 고1 수학까지 EBSi 50일 수학 교재 및 강의로 기본기 쭉 훑을 수 있으니 이거 완강을 하시면 도움이 될 겁니다.