대출경제
운좋은도마뱀125
운좋은도마뱀12523.11.28

신용카드를 사용하지않으면 어떻게되나요?

전달 신용카드를 사용하지않으면 이번달 사용금액은 안나오는게 맞는지 궁금하고 지속적으로 사용을 안할시 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    전달 신용카드를 사용하지않으면 이번달 사용금액은 안나오는게 맞아요.

    지속적으로 사용을 안할시 특별한 불이익도 없지만 전월실적이 없어서 혜택이 없거나 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드를 사용하지 않게 되는 경우에는 별도의 사용금액이 없기 때문에 청구금액이 발생하지 않아요. 그리고 신용카드를 1년이상 사용하지 않는 경우에는 자동으로 정지해지가 될 수 있으니 유의하시길 바래요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    신용카드를 이용하지 않는다면 결제대금이 발생하지 않습니다.

    다만, 신용카드의 경우에는 연회비를 납부해야 하는 경우가 많으므로 1년에 한 번씩 연회비가 결제될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 당연히 나오지 않습니다.

    신용카드를 사용하지 않으면 한도가

    줄어드니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 소재남 경제·금융전문가입니다.

    신용카드를 사용하지 않으면 납부금액은 없습니다.

    다만 해지않고 계속유지한다면 신용카드를 사용하지않더라도 연회비는 납부하셔야합니다.

    감사합니다.