거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.15

내복을 입으면 어느 정도의 보온 효과가 있는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 겨울철 내복을 입으면 보온효과로 인해 에너지를 절약할 수 있다고 하는데요 내복 한장을 입는 것이 어느 정도의 보온 효과가 있는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.내복은 몸을따뜻하게 유지해 주기 때문에 보온의 효과가 있습니다 가급적 난방보다 얇은옷을 여러개 겹쳐 입으면 더 건강해 집니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    겨울철에 내복을 착용하므로써 내몸 온도가 1도 올라가면 집에 난방온도를 1도 낮출수 있어서 에너지 절약이 되는 효과가 있습니다