냉철한불독44
냉철한불독4423.09.13

어떤 종류의 소재로 만들어진 내복이 가장 효과적인 보온 기능을 제공하나요?

어떤 종류의 소재로 만들어진 내복이 가장 효과적인 보온 기능을 제공하나요? 추운 환경에서 몸 온도를 유지하기 위해 가장 적합한 소재와 그 이유에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    내의는 피부와 바로 맞닿아야 해서 다른소재보다는 순면소재가 좋고

    순면에 공기층이 있는 구조면은 더 따뜻합니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    보온 기능이 가장 효과적인 내복 소재는 양모입니다. 양모는 공기층을 형성하여 체온을 유지하는 성질이 있습니다. 또한 양모는 흡수성이 뛰어나 땀을 잘 흡수하고 빠르게 건조되므로, 땀을 많이 흘리는 상황에서도 쾌적하게 착용할 수 있습니다. 양모 다음으로 보온 기능이 좋은 내복 소재는 폴라폴리스입니다. 폴라폴리스는 양모와 비슷한 공기층 형성 효과가 있으며, 양모보다 가볍고 부드러운 것이 특징입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    내복의 소재는 갈수록 기능성으로 나오고 있는 여러종류가 있는데, 얼마나 피부와 밀착을 해서 보온효과를 나타내느냐가 가장크게 차이가 날거라고 생각합니다. 기모재료를 많이 입고 다니고 아직까지는 가장 따뜻한것 같습니다