기타 육아상담육아
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.20

뚫어뻥용액이 아기에게 안 좋은가요?

안녕하세요

뚫어뻥용액이 아기에게 안 좋은가요?

싱크대가 막혀서 넣어놨는데 아기에게는 직접 닫지는 않아도 공기중에 안 좋은 성분이 있을까봐 걱정입니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    환기를 충분히 시키시면 안전합니다.

    아기가 있다면 용액을 내리기 전까지 잠시 바깥놀이나 아이와 외출다녀오시면 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    해당 용액을 사용시 아이가 그 근처로 가지 못하게 하시는

    것이 좋습니다. 아무래도 해당 용액은 성인에게도 좋지 않습니다.

    사용시 주변에 아이가 가지 않도록 하시는것이 성장기 아이 건강에

    이롭습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    뚫어뻥 용액은 아기에게 좋지 않지요.

    발암물질로 인해서 아기에게 좋지 않은 영향을 미치기도 하지요.

    그렇기 때문에 용액을 넣기 전에 환기를 시키고, 용액의 냄새가 빠져나갈 때 환기를 시킨 창문을 닫는 것이 좋겠습니다.

    환기를 충분히 시켜 주시는 것이 조금은 도움이 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    싱크대를뚫을정도라면성인도 냄새나 주변물질이닿는것을 꺼려합니다

    아이는성인보다약하니 더심할겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 조금 크다면 문제될것은 없으나 신생아나 영아라면 어느정도 피해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    긴 시간동안아이가 이러한 용액의 냄새를

    맡거나 피부에 접촉하면 이상이 있을 것이나 일시적으로는

    괜찮을 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    환기만 잘 시키신다면

    아이의 건강에 크게 유해하지는 않을 것으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    뚫어뻥 용액은 하수구를 뚫을 정도로 강력한 세정제이기 때문에 일반 성인들도 맨손으로 만지기 보다는 장갑을 끼고, 마스크를 착용한 채 만질 정도이므로, 어린 아가들이 없는 곳에서 이 용액을 써야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 뚤어뻥 용액이 다른 액체들에 비해선 강하기 때문에 아이들의 손이 닿지 않게 하는 게 좋을 것 같아요

    손에 닿지 않아도 아기의 호흡기에 흘려 들어 갈 수 있으니 조심하십시요