오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.11

플라자합의 이후 일본 경제는 바로 주저 앉았나요?

한 때 미국의 gdp를 넘어서니 어쩌니 하면서 일본이 엄청난 호황기를 누렸지만 플라자 합의이후 잃어버린 20년이라는 경제 불황으로 이어지게 되는데 플라자합의 이후 일본경제는 즉시 주저앉았나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 즉시 주저 앉지는 않았습니다. 아파트 같은 부동산은 더욱 상승했고. 일본의 수출량도 계속 유지 했고. 애니나 제이팝 제이 드라마 등 문화 컨텐츠가 더 활발해지다가 .. 일본내부에 금리 인상을 지속적으로 하기 시작한 부터 꺽이기 시작했습니다 . 그리고 주저 앉게 되었지요