세탁수선생활
05ADBN
05ADBN24.01.28

침구세탁은 평균 몇일 간격으로 하는게 좋은가요?

질문그대로입니다. 몸에닿는 침구인만큼 평균적으로 청결을 유지하려면 침구세탁을 몇일간격으로해야할까요? 너무 바쁘면 살균제를뿌려도될까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    침구의 경우 의류와 달라서 부피도 크고 해서 자주 세탁을 하기는 어려워서 보통 1,2달에 한번 정도로 빨래를 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저희집은 여름에는 거의 2주마다 하고 겨울에는 1-2달에 한번씩 침구류를 세탁하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    이불침구는 우리몸에직접닿기때문에

    자주세탁을하는데 가정마다다르겠지만

    15일~1개윌입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계절, 사용 빈도 등에 따라 다르지만, 2~4주에 한 번은 해주시는 게 좋고 바쁘시다면 탈취제라도 뿌려 주심이 좋겠습니다.