세탁수선생활
기민한베짱이173
기민한베짱이17323.05.05

침구류(이불, 베개, 메트리스 덮개) 세탁은 얼마 주기로 해야하나요?

그리고 왜 해당 주기로 해야 좋은 건가요??

1년에 분기별? 4~6번 밖에 안하는 것 같은데 적은 걸까요?

  • 일주일한번은 해주셔야합니다

    땀이많이날경우는 더자주하시고요

    통돌이세탁기가 아닌 드럼일경우 물양이작아

    여러번헹구셔야하구요

    세탁세제도 천연으로사용하심 더욱 좋구요

    침구류는 거의대부분 면100%일경우가 많으니

    뜨거운물에 세탁도 권장합니다

    자주세탁못할경우 햇빛에 노출시키는것도 좋습니다

    건강한 수면되세요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    베개커버는

    1주일에 1번씩..자주 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

    이불은 한달에 2번정도요

  • 안녕하세요. 믿고쓰는도라에몽주머니입니다. 봄 철이나 여름철애는 집먼지 진드기그 번식하기 좋은 날씨애다 여름은 장마철라 습해서 꿉꿉해 지거든요 일주을이 한번씩은 먼지만이라도 털어주고 한달에 한번씩은 세탁을 하는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 잘난청가뢰192입니다. 태국은 2018년에 마리화나를 의료용도 또는 연구용으로 합법화 시컸습니다. 그런데 대마가 합법화도면서 음식, 음료에도 넣어 먹는 부작용이 생겼습니다.