의료 보험보험
숙련된황새268
숙련된황새26821.02.19

자궁경부암 진단시 보험 진단비및 휴유장애 에 대하여

자궁경부암 2기초 수술중 양측 부속기 전체 제거술과

림프절 일부분 제거술을 받았습니다

휴유장애 에 해당되는지 궁금합니다

보험사에서는 아무 애기도 없으니 그저 시간이 걸린다고만 할뿐 알수가 없네요

보험사는 삼성화재고여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁경부암 진단비는 받을 수 있습니다.

    그러나 후유장해 부분은 살펴봐야 할 듯 합니다

    보통 난소를 제거할 경우 질병 후유장해 진단이 가능하여 보험금을 받을 수 있습니다....