산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

다낭성난소증후군 병원 내원 언제해야할까요??

나이
성별
여성
기저질환
다낭성난소증후군

예전에 다낭성 난소증후군이라고 진단받고

야즈정 복용하다가 대학병원에서 산부인과 정기검진 받아서 이상없으면 피임약 복용안하는 쪽으로 봐보자 라고 의사선생님께 말씀들었어요

그리고 그 후 산부인과에서 검진받는데

더 심해졌다고 피임약 얼른 먹어야한다고 해서

그 후 약 2년정도? 복용하다가

이번에 이사오면서 약이 떨어졌길래

새로운 산부인과를 가니까

2년정도 복용했으면 휴약기를 둬야한다고 말씀해주셔서

현재 2달 넘게 휴약기중입니다(7/3일이후 복용x)

그런데 이번에 한 생리가 예정일보다 16일정도 지나서 시작되었고

휴약기 중 살이 4-5키로 정도 살이 갑자기 쪄버렸어요(원래 48-50키로 왔다갔다합니다)

오늘 생리가 끝났구요

병원 내원해서 초음파보려고 하는데

언제쯤 내원해야좋을까요??

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.09.15

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    시간이 가능할 때 언제든지 병원을 방문하는 것을 권장합니다.

    초음파 검사를 통해 자궁, 난소의 상태 파악을 할 필요가 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.