아임유얼마더
아임유얼마더23.08.24

책을 변색없이 잘 보관할 수 있는 방법 있을까요?

보통 도서관에선 책을 잘 보관하려고 온도, 습도까지 조절하잖아요. 햇빛도 차단하고요. 그렇게까진 못하겠지만 집에서도 책을 잘 보관할 수 있는 방법이 있을까요? 정말 좋아하는 책들인데 시간이 지나면 누렇게 변하거나 색이 바래서 속상하더라고요. 책을 잘 보관할 수 있는 방법 아시면 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    습기나 빛을 피해야 합니다.청소 수시로 해주시고 좀벌레같은 것도 한번씩 확인해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    책을 변색없이 보관하시려면 일단 습하지 않은 환경에서 빛의 조절 등을 하셔서 보관해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 가정에서 책을 변색 없이 오래 보관하고 싶으시면 우선 모든 빛을 차단 하면 됩니다 책 마다 종이로 싸서 보관 하면 됩니다.