탈퇴한 사용자

비둘기들의 비행능력은 생각보다 좋나요??

비둘기들을보면 맨날 거의날지도않고 앉아있고 사람을봐도 걸어다니기만하는데 생각보다 비행능력이 좋다고하더라구요 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 신중한문어입니다.

    음.. 아무래도 어떤 능력을 판별할 때에는 비교할만한 대상이 두고 생각해보는 게 좋을 듯 합니다. 까치를 예로 들어볼게요. 한번은 까치가 지붕 위에 있었습니다. 저는 딱히 할 일이 없어서 그 까치를 유심히 바라보았는데 까치가 돌연 점프를 뛰더니 그대로 공중에서 날개를 펴지 않고 몇 초간 떨어지다가 어느 순간에 날개를 펴고 날아가는 모습을 보았어요. '대단한 능력이다..'고 생각했습니다. 까마귀는 말할 것도 없지요. 일단 날개 크기가 까치나 비둘기에 비해 2~3배는 클 거에요. 까마귀가 날개에 힘을 잔뜩 주고 날아가는 모습을 드물게 보게 되는 게 정말 넋을 잃고 보게 됩니다. 그에 반해 비둘기는 별 다른 특징이 없어요. 주로 바닥을 서성이거나 건물 창틀이나 전기줄에 앉아있죠. 비행을 할 때라고는 지나가는 차를 피하거나 소리치는 사람을 피할 때죠. 어떤 경우에는 지나가는 차를 피하지 못해 도로에서 생을 마감하는 비둘기도 종종 있습니다. 안타까운 일이죠.. 반면 까치나 까마귀가 도로에서 죽은 것을 본 적은 없던 것 같습니다. 참새를 언급하기엔 너무 조그맣고 적당한 비교대상이 까치와 까마귀라고 생각하여 내용을 정리해봤습니다. 이상 지극히 개인적인 의견이었습니다. 감사합니다.