탈퇴한 사용자

축구의 종주국은 왜 영국인가요??

안녕하세여!!

축구 관련 궁금한점이 있어서 질문드립니다!

축구 종주국 하면 다들 영국이라고 하는데,

혹시 특별한 이유가 있나요??

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.09.24

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1863년에 잉글랜드 러비 유니언 규칙과 분리되어

    현대적인 축구의 규칙이 정립된 잉글랜드에서 축구 형태가 발전되었다

    이런 축구의 역사적인 기원이 영국에 깊게 뿌리를 두고 있었기에

    영국은 축구의 고향으로 간주되었습니다

    축구가 그 뒤로 전 세계로 퍼져가며 인기를 얻었으며

    국제 축구 대회인 FIFA 월드컵도 1930년에 처음 개최되었습니다

    이 월드컵 대회는 현재까지도 세계 최고의 축구 대회 중 하나로 여겨지게 되었습니다

    그렇기에 영국이 축구의 역사적 기원지로 간주되고

    축구가 큰 영향을 미친 곳 중 하나이기에 축구의 종주국으로 여겨졌습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    영국에서 가장 먼저 시작했기 때문에 종주국이라고 불리는 것이죠.

    김치하면 한국이 원조인것처럼 ~`