그리운물수리18
그리운물수리1822.10.08

귤을 안썩고 맛있게 숙성시키려면 어떻게 해야 하나요?

안깎아 먹어도 되고 편리해서 귤을 한박스 구매 했는데 아직 이른감이 있는지 단맛 보다는 신맛이 강해 숙성좀 시켜서 먹으려는데 저번에 그냥 나두니 곰팡이 생기는게 많더라구요 어떻게 보관해야 맛있게 만들어 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    귤을 냉장고에 넣을 때 최대한 서로 붙지 않게 띄워 놔야 합니다.

    서로 붙어 있으면, 물러져서 금방 상하게 됩니다.