도롱이
도롱이24.02.23

신용카드 후불교통 사용은 보통 언제 결제되나요?

가계부를 관리하는데, 후불교통 사용한 게 언제 카드결제로 잡히는지 몰라서 가계부 정리에 어려움이 있어요.

국민카드 기준으로 후불교통 사용한 건 언제 결제가 되나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    국민카드 후불교통기능은

    1~15일 사용분 15일+3영업일에 출금

    16~말일 사용분 말일+3영업일에 출금됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    신용카드나 첵크카드나 각자 본인이 설정한 출금일자에 맞춰 출금되기 때문에 모두 다를것 같습니다