산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.12

피자값이 치킨값 보다 비싼 이유는?

매번 배달을 시키는데 치킨은 큰닭을 사용하는데 피자는 반면 큰 재료가 없는데도 가격이 엄청 비싼데 왜 그런지 이유를 알 숭 있을까요?

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 치즈가 상대적으로 비싸기 때문에 아무래도 튀김옷을 입히는 치킨보다는 피자가 비싸다고 봅니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 치킨은 닭을 대량 구매해서 튀기면 비용절감도 되고 단순하기도 하지만 피자는 토핑에 들어갈 원재료값 그리고 오븐의 사용 무엇보다도 시간적 소요가 많이 들어갑니다. 따라서 치킨보다 약간은 비쌀수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    피자가 치킨보다 재료가 많이들어가서 그런게 아닐까요? 별로 안드간다고하더라도, 밀가루, 치즈, 토마토소스, 각가지 토핑 이렇게만하더라도 많잖아요