기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

피자가격이 비싼 이유가 뭘까요?

원가를 생각해보면 그렇게 비싸지 않은거 같은데 밀가루에 토마토소스 치즈 그리고 도핑 몇개 한거 밖에 없는거 같은데 가격이 너무 비쌉니다. 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    피자값이 비싼 이유는 치즈값이 절반 이상입니다

    한국은 낙농업 규모가 적어 그만큼 생산량이 적어서 그렇습니다

    그래서 원가절감 들어갈때 옥수수 고구마같은

    토핑은 늘리고 치즈는 교묘하게 줄이는 방식으로 합니다

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    피자가격이 비싼이유는

    치즈가 제일 크죠

    또 전쟁으로 밀가루 식용유가격등 많이 올랐구요

    저는 피자가격보다 배달비가 비싸서

    배달비 포함 피자가격이 비싸다고 생각이 듭니다

    그리고 가격 기준은 질문자님의

    생각이 있으신분도 있으실테고

    저처럼 보통이라 생각이라

    하시는분도 많을겁니다

    한가지 팁을 말씀드리자면

    피자는 방문포장 하면

    많게는 40%작게는 1000~2000원 할인해줍니다