기막힌왈라비249
기막힌왈라비24922.12.02

이번 월드컵 유난히 이변이 많은 이유가 뭘까요?

어제 일본이 조 1위로, 오늘은 자랑스러운 대한민국이 조 2위로 16강 진출을 확정했잖아요 모로코도 16강 진출을 했고요 피파랭킹 상위권에 있는 독일, 벨기에, 우루과이는 16강 진출을 못하게 됬는데요

이번 월드컵에 유난히 이변이 많이 일어나는 이유가 뭘까요? 이제 상향평준화로 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    시간이 지나면서 선수들을 지도하는 감독과 코치진, 훈련 시스템의 발전,

    유럽의 선진축구를 경험한 선수들이 많아짐에 따라 실력이 상향평준화 된 것 같습니다.

    어쩌다 이긴게 아니라 경기력을 보면 잘한다는걸 알 수 있어서 더 재밌는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    롤이라는 게임이 15~16년도에 한국이 독보적이였다나 17~22년도 되면서 다양한 나라가 번갈아 롤드컵에서 우승하듯이

    축구도 다양한 나라에서 TV가 보급되고, 저렴한 훈련장비라도 도입되면서 인프라가 구축되어서 축구도 상향 평준화가 되어서 그런 것이 아닐까 싶습니다. 32강 3차전의 경우는 조 1위를 확정지은 팀들이 로테이션을 돌리면서 이변이 더 많이 일어나는 것 같습니다.