정직한낙타9
정직한낙타923.02.19

수영을 잘 할 수 있는 꿀팁 있나요

수영을 잘하고 싶은데 배영만 해서 물에 뜰 수가 있어요

자유형도 잘 할 수 있는 꿀팁 있을까요?

물에 뜨는 법부터 알아야 할까요 ㅎㅎ

궁금합니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    전 몸에 힘을 많이 뺴면 몸에 잘 뜨더라고요 마치 잠잘때 처럼 힘빼고 누우면 물에 뜨는 효과를 크게 보실 수 있으실꺼에요 배영할 줄 아시니 금방 하시겠네요

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다. 몸에 힘을빼고 뭐 팔과 다리는 어떻게 한다 이런것도 많지만 가장 중요한것은 물에 뜰 수 있다는 자신감이 중요합니다 실제로 심적으로 편안해야 일이 잘 풀리듯이 스포츠도 똑같습니다

  • 안녕하세요. 신박한바다매248입니다. 우선 저는 독학보다 강습을 추천드려요! 강습을 받았을 때 타인의 시선에서 어떤 부분이 더 필요한지 알려주고, 나보다 수영능력이 뛰어난 사람이 가르쳐주는 부분이여서 잘 가르쳐주시더라고요. 그리고 자유형은 배우는 데 참 중요하다고 생각듭니다. 제일 기본이기도 하고 이때 호흡을 잘해야 길게 할 수 있거든요 ㅎㅎ 자유형을 할땐 팔동작이나 뜨는 것도 중요하겠지만 수영 호흡도 중요해서요 ㅎㅎ 이번기회로 꼭 배워보세요!