배부른꿩81
배부른꿩8124.03.16

집에서 남매끼리 촌수가 궁금합니다

오빠가 있고 여동생인데

여동생이 결혼을 했는데 동생 남편이 오빠보다 나이가 6살 차이가 나요 어찌됐건 오빠한테는 손아랫사람인거는 알겠는데 형제 , 남매 등은 촌수가 없다는데 맞나요?

오빠가 남편한테 대접을 받으려고 하는거 같아서요

그리고 오빠가 매제라고 하는데

여동생 남편이 본인보다 나이 많은데 매부라고 불러야 되는데 매제가 자꾸 맞다는데 어느게 맞나요?

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.

    매부는누나의남편보고부르는이르이구요여동생남편은아무리나이가많아도매제라고부르는것이맞습니다요

  • 안녕하세요. 쿨한오징어299입니다.

    남매끼리는 2촌입니다

    직계인 위로 부모님은 1촌, 아래로 자녀는 1촌입니다 그리고 형제자매와 조부모그리고 손자손녀는 2촌 그리고 부모나 형제자매의 자녀부터는 3촌입니다

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    자매, 남매, 형제간의 혈연은 촌수로 따지면 2촌간입니다.

    부모와 나는 1촌이고 나와 형제들은 2촌이됩니다.