약 복용약·영양제
진기한도요131
진기한도요13122.05.18

3가지 종류의 약 같이 복용 가능할까요?

코로나 약

역류성 식도염 약

두드러기로인한 항히스타민

라베프란정

가스모틴에스알정

두 개는 공복에 먹습니다.

그 외에는 식후에 먹어야 할 것으로 보입니다.

혹시 다 같이 먹어도 될까요??

아무래도 겹치는 성분이 있다고 보여서요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    전부 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    코로나약에는 주로 인후통, 인후염 / 가래 / 기침을 멎게 해주는 약이고

    피부과 약들은 항히스타민제 / 역류성 식도염약들은 위장약들로 겹치는 성분도 없고

    서로 영향을 주지 않습니다.

    약들이 많은 관계로 코로나약은 따로 복용하시고 피부과 / 역류성식도염약은 식전에 같이 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드셔도 되나 장기간 복용하는 것을 추천드리지 않습니다. 약이 워낙 많기 때문에 모두 섭취시 예측하지 못하는 부작용이 나타날 수 있으므로 증상이 심하지 않다면 개별약 중에서 가장 집중적으로 치료해야 하는약을 우선적으로 드시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    다 같이 드셔도 됩니다.

    참고로 코로나 약은 식후에 드시고 위장약은 식전에 드시고 알러지 약은 식사 상관없이 일정한 시간에 복용하시도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 문제없습니다.

    똑같은 성분은 없고 비슷한 계열의 약들은 있으나 같이 먹어도 문제없는것들입니다.

    특별히 서로 상호작용이 있는것도 아니기에 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 세가지 모든 처방약 같이 먹어도 상관 없습니다.

    2. 라베프란/가스모틴의 경우 공복에 먹을 수 있으며 해당 약만 공복에 드시고 나머지는 식사 후에 드시면 됩니다.

    3. 서로 성분이 겹치거나 상호작용이 발생할만한 약은 크게 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 세가지 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 라베프란정 가스모틴에스알정 두 개는 공복에 복용하고 나머지는 위장장애 예방을 위해 식후복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    동시에 복용하셔도 됩니다. 심한경우 여러가지가 동시에 처방되기도 합니다. 과하다고 느껴지신다면 두드러기약 중 레보세트린정만 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 사진상의 3가지 종류의 약 모두 같은 날 복용하셔도 크게 문제가 없겠습니다. 다만 항히스타민제가 다수 있어 이에 따른 졸림 부작용이 심화될 수 있습니다.

    감사합니다.