자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.23

발전소에 대하여 궁금한게 있습니다.

원자력, 태양광, 태양열, 풍력, 수력등등 발전소가 많은데요 .

이 발전소들 가운데 가장 가능성이 많은(미래에 석유대신 쓸수있는) 발전소에는 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 무엇이든 물어보고 159입니다.

    효율성이 좋은건 원자력이죠

    그러나 사용후 핵폐기물 반감기가 10만년정도 걸린다하고 사고발생시 피해정도는 상상할수도 없으며 우리나라 같이 작은 영토안에서 사고는 회복 불가합니다

    미래는 재생에너지가 답입니다 아직 갈길이 멀긴하지만 차근차근 준비하면 가능할것입니다.

    기업도 RE100가입해야 사업할 수 있는 시대가 몇년 안남았어요. OECD국가중 재생에너지 비율이 하위권입니다

  • 사실 미래에 가능한 발전은 원자력이라고 봅니다. 화력같은경우에는 그나마 대체가능성이 2등이지만 연료가격에 영향을 너무심하게받는편이라 러시아쪽에서 천연가스 차단해버리면 그냥 전기세 천정부지로올라요 태양광 태양열 이런건 지금 대세라하지만 사실상 상부부하라 있어도그만 없어도그만 수준의 전기발전을 유지하는 수준입니다. 따라서 지금당장은 확실하게대체가가능한건 원자력뿐입니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    원자력발전은 지구 온난화에 영향을 안주는데 누출시 너무 위험하고,수력발전은 댐건설에 많은 공사비가 들고,친환경발전이 가장 좋은데 자연환경의 영향을 받고..장단점들이 다 있네요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    여러가지 발전소가 있지마

    규모 고려해서 가장 효과적인건 원자력이죠...

    다만 안정성이 확보된다면요