약 복용약·영양제
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.05

두피에 뾰루지가 났을 때 어떤 연고가 효과가 좋나요?

나이
성별
남성

요즘 무엇 때문이지 원인도 할 수 없는 두피에 뾰루지가 좀 많이 나는데 매우 아프고 간질간질한데 두피에 뾰루지가 났을 때 효과가 좋은 연고는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두피에 뾰루지가 올라왔을 때는 투명한 액상으로 된 약을 바르셔야합니다.

    머리에 기름이 잘 낀다면 니조랄같은 샴푸를 쓰셔도 좋습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두피에는 크림이나 연고타입의 약은 적절하지 않아 액상타입의 약을 사용해야합니다.

    약국에 가서 맞는 약을 구입하세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    두피 부분이라면 연고는 머리카락 등에 엉겨붙을 수 있으므로, 액상 형태로 된 제품을 사용하시는 것을 추천드립니다

    약국에서 두피쪽에 습진, 피부염, 땀띠, 가려움, 벌레물린데, 두드러기 등의 증상에 사용할 수 있는

    일반의약품 제품이 있으며, 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

    해당 제품들을 사용해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 두피염에 사용할 수 있는 스테로이드 약을 사용해보시는 것을 우선적으로는 권장드리며, 해당 약을 약국에서 구매하여 사용하고도 증상이 개선되지 않으면 병원을 내원하셔서 먹는 약 및 바르는 약을 같이 병행해야 할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두피에 뾰루지가 나서 가려운 경우 지루성 피부염으로 스테로이드 성분의 외용제 사용이 증상개선에 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지루성두피염이 있으신 듯하네요. 지루성 두피염 전용 샴푸를 좀 사용하시고 두두엔 같이 증상 완화제를 가려울 때만 사용해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    프레드니솔론 성분이 함유된 액상 제제를 두피에 발라주면 효과적입니다.

    약국에서 간단한 상담 후 구매할 수 있는 성분의 약이며, 연고제형은 머리카락으로 인해 바르기 어려운 경우가 많아서, 두피에는 액상형태를 사용하는 것이 권장됩니다.