피부과의료상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.01.16

두피에 자꾸 뾰루지 같은게 나는데 왜 그런건가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 예전에도 가끔 두피에 뾰루지 같은게 나서 머리를 감거나하다가 건들여서 상처가 되곤 했는데요 최근들어 더 심해져서 뾰루지가 많이 자주 나는데 왜 그런걸까요? 치료 방법은 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두피의 지루성두피염 및 모낭염 등으로 인한 증상이 발생하실 수도 있습니다.

    이 경우 피부과에 내원하시어 약물처방 및 연고등을 처방 받아 도포하시는 것이 증상완화에 도움이 되실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 지루성 두피염은. 심한 가려움증, 비듬, 각질, 뾰루지를 동반하고 심하면 탈모까지 일으킵니다.

    햇볕이 강한날, 미세먼지가 심한날 피지의. 분비가 촉진되고 모공이 막히면 더 악화가 됩니다. 머리 샴푸는 자기 전 하루동안의 노폐물을 충분히. 제거해주시고, 미지근한 온도의 바람으로 머리를 잘 말려 두피건강 챙기시기 바랍니다.