밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.26

음악 반주중에 MR하고 AR의 차이는 무엇인가요?

아는 동생 결혼식에 사용할 음악반주를 찾다보니 반주중에 MR하고 AR이라고 있는거같은데, 제가 듣기에는 다비슷한 반주같은데 차이점이있나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    둘다 음악 반주를 제공하는 기술이지만, mr은 현실세계의 이미지를 기반으로 반주를 제공하기에 예를 들자면 사용자 자신이 좋아하는 가수가 있는 콘서트장에 있는 것 같은 느낌을 받을 수 있습니다.

    ar은 가상의 이미지를 기반으로 반주를 제공하기에 사용자가 자신의 좋아하는 가수와 함께 음악을 연주하는 것 같은 느낌을 받을 수 있습니다.