수리무
수리무23.09.22

항저우 아시안게임에 걸려있는 금메달 수는?

오늘 항저우 아시안게임이 개막한다고

합니다.

우리나라는 금메달50개로 종합3위를 목표로 하고 있다고 합니다.

항저우에 걸린 총 금메달 수는 몇 개 입니까?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    2023년 항저우 아시안게임에 걸린 총 금메달 수는 482개입니다. 총 종목수는 40개입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    항저우 아시안게임의 금메달은 총 482개가 걸려 있습니다

    기간은 2023.9.23~10.8일까지 중국 항저우에서 40개 종목으로 치루워질 예정입니다.

  • 안녕하세요. 느린 독수리 105입니다.

    항저우 아시안게임에 걸린 총 금메달 수는 486개입니다. 이는 2018년 자카르타-팔렘방 아시안게임보다 5개가 적은 수치입니다.