고매한수염고래220
고매한수염고래22022.12.23

물을 잘 마시려면 어떻게 해야 할까요?

물을 좋아하지도 않고 목마름도 잘 느끼지 않는데 그렇다고 너무 안마시면 안될 것 같기는 합니다.

맹물맛이 싫어서 안마시는 이유가 큰데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    그러면 옛날 사람들처럼 보리차를 끓여서 드셔보세요. 보리차 티백이 있는데 1.5리터 물을 끓이시고 티백을 10분정도 우려내기만 하면 됩니다. 그리고 하루동안 그 물을 다 마신다는 생각으로 조금씩 나눠서 드셔보세요. 맹물 맛이 싫다면 구수한 보리차는 훨신 먹기 편할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 물 마시는 어플도 나오더라구요. 물 마시는 시간마다 알람을 켜놓고 마시는 습관을 가지는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 공손한콩중이입니다.

    맹물이 싫다면 물에다가 뭔가를 타서 먹으면 잘 먹을 수 있지 않을까요?

    아니면 물 말고 다른 음료를 먹는다던가 하는 것도 있네요.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    저도 물 마시는 게 어렵긴 합니다 ....

    하루에 마셔봤자 1-2잔?

    의식하고 텀블러 챙겨다니면서 물을 수시로 마시려 노력하고 있습니다

    시간을 정해두고 텀블러 가지고 다니시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    물마시는것이 건강에 좋다고는 하는데 먹는 습관이 안되어 있으면 어렵더라구요 그래서 메밀차를 타서먹었더니

    고소 하고 거부감 없이 많이 먹을수 있더라구요