굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.14

우리나라 최초의 tv광고는 무엇이고, 몇년도 광고인지요?

우리나라 최초의 텔러비전 광고는 무엇에 대한 광고이며, 언제 방송한 광고였는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    한국 최초의 tv광고는 1960년 8월 15일에 방송 된 동서양 세탁소 광고로 알려젔습니다. kbs에서 방영 되었으며 한국의 텔레비전 산업의 시작을 알렸습니니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    우리나라 최초의 TV 광고는 1956년 5월 12일에 방영된 영창산업의 '깨지지 않는 유니버샬 레코드' 광고입니다. 이광고는 당시 한국 최초의 민간 상업방송국이었던 HLKZ-TV에서 방영되어있습니다.