역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.01.15

후티반군과 사우디아라비아가 서로 앙숙이고 전쟁을 한 이유가 무엇인가요?

현재 후티반군으로 인하여 홍해 사태가 일파만파 커지고 있는데요.

그런데 이 예맨의 후티반군은 그동안 사우디아라비아와 앙숙이었고 지속적으로 전쟁이나 테러등이 이뤄졌다고 하던데 이렇게 서로 앙숙이고 전쟁을 하는 이유가 무엇인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    후티반군이 예맨수도 사나를 점령하자 사우디가 예맨 내전에 개입한 2015년부터 갈등이 심해졌습니다.

    또한 후티반군은 이란을 동맹으로 생각하기 때문에 사우디를 적으로 생각합니다.

    이러한 이유로 이 둘이 앙숙이며, 전쟁이 끊이지 않고 있는 것입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!