신박한정리수기
신박한정리수기23.04.28

서울 지하철 2호선 내선 순환과 외선 순환은 무슨 차이 인가요?

서울 지하철 2호선 내선 순환과 외선 순환은 무슨 차이 인가요? 가끔 가다 내가 타야 하나 말아야 하나 고민될 때도 있습니다. 이 차이를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기276입니다.

    내선 순환과 외선 순환은 기존적으로 출발역이 다르다고 보시면 됩니다!

    내선은 시청역에서 시작하고

    외선은 신촌에서 시작하기 때문에 종착역이 다를 수 있습니다.

    이점을 주의 하시면 큰 문제는 없을듯합니다!

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지하철2호선은 순환하는 지하철입니다.

    내선 순환은 시계방향이고 외선은 반대방향으로 갑니다.

    시청을 기준으로 내선은 시청-을지로방면으로 돌고

    외선은 시청-충정로 방향으로 지하철이

    갑니다.