기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

약속을 수시로 깨는 친구는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 고등학교 때부터 친하게 지낸 친구가 당일에 약속을 수시로 깨고 약속 시간에도 자주 늦어서 화가날 때가 많이 있어요. 이럴 때는 어떻게 이야기를 하는 것이 좋을까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.14

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    한번쯤 강하게 뭐라고 할 필요가있다고 봅니다.

    너때문에 너무많은 시간을 허비하고 약속을 취소하는거 때문에 아무것도 할수가 없다고 이런식으로 하지말라고 경고를 해야할듯합니다.

    이제껏 참아왔던걸 이야기해줘야 깨닫지 안그럼 대수롭지 않게 넘어갈수도있습니다

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 역지 사지의 마음으로 똑같이 약속을 깨면 그 친구도 자신의 행동을 되돌아보고 반성을 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    약속을 어기는 상대방은 자기가 약속어기는것을 크게 생각하지 않는것 같읍니다.

    그러니 확실하게 기분이 이렇다 말씀하시는것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    약속을 자꾸 깨고 지키지않는다면 친구한테 솔직히 이야기하는것이 좋을것같아요

    시간이 누구에게나 소중한건데 약속시간에도 늦는다면 기분이 좋지않다라고

    솔직히 이야기해서 다음부터는 그러지 않았으면 좋겠다라는 식으로 이야기해보세요

  • 안녕하세요. 진기한고니152입니다.

    그친구한테 진지하게 얘기 하는것이 좋을것같아요

    그친구은 질문자님과의 약속을 별로 중요시하는것 같지 않아보이네요