세탁수선생활
견실한멧새94
견실한멧새9423.04.11

와이셔츠에 검은 얼룩 어떻게?

세탁기에 다른 빨래랑 같이 와이셔츠를 돌렸는데 흰색 와이셔츠에 검은 얼룩이 생겼는데 어떻게 지워야 할까요? 물빠짐 없는 옷들이랑 빨았는데ᆢ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이셔츠 이염의 경우 락스를 이용하시는게 좋습니다. 락스를 물에 희석하여 와이셔츠의 해당부분을 담궈놓으세요.

  • 와이셔츠 찌든 얼룩 : 찌든 때가 있는 곳에 샴푸를 바른 후 솔로 문지르거나 비빈 후 세탁.

    색이 바랜 검은 옷 : 헹굼물에 맥주를 넣고 약 한 시간 동안 담가둔 뒤에 탈수하여 그늘에 말리기.

    흰 양말 하얗게 복구 : 3-4켤레 당 레몬 껍질 1/2 기준으로 냄비에 흰 양말이 잠길만큼 물을 채워 20-30분간 삶아 식혔다가 세탁.