세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.19

와이셔츠에 검은 얼룩은 어떻게 지워야 하나요

제가 평소에 밝은색 와이셔츠를 자주 입는데요 문제는 와이셔츠에 검은색 얼룩들이 많이 묻어 있어요 이런 거는 어떻게 지워야 할까요 세탁기로 세탁을 해도 지워질까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 검은 얼룩을 지우기 위해서는 미온수에 중성세제어 베이킹소다를 섞어서 손세탁을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    어떤 종류의 물질이 묻은것인지는 잘 모르나

    일단 밀감껍질을 말려서 물에 넣어 끓이세요.

    밀감성분이 우러나오면 와이셔츠를 넣어 삶아주시면

    표백효과로 얼룩이 빠질수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    과산화수소와 베이킹소다를 적정 비율로 혼합해 얼룩제거제를 만들어 미온수에 담가 넣은 후 와이셔츠를 담가서 손빨래를 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    검은 얼룩이 어떤게 묻은지 몰라서 확실한 대답을 못드리겠네요.

    따뜻한물에 베이킹파우더랑 세제 섞어어 담궈두셨다가 비벼주시면 왠만한건 지워지는데 안되면 세탁소에 맡기시는게 좋아요.