기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통24.04.01

알뜰교통카드는 수도권 외에도 지방에서도 사용가능한가요?

안녕하세요.

서울에 거주하면서 알뜰교통카드를 잘 활용해서 사용중입니다. 그런데 지방출장을 갔을때도 알뜰교통카드사용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    알뜰교통카드 플러스 체크카드는 국토교통부에서 주관하는 알뜰교통카드 플러스 사업에 동참하는 전용 상품입니다

    알뜰교통카드 플러스 체크카드는 전국의 대중교통(버스, 지하철)을 이용할 수 있는 곳에서 사용 가능하다고 합니다