모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.02

살짝 길치인데 길을 잘 기억하는 노하우가 있을까요?

안녕하세요.

살짝 길치라 주로 다니는 길 외에는 출장이던 여행이던 한두번 갔어도

길을 잘 기억하지 못합니다. 길을 잘 외울수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 저도 질문자님 같은 길치

    입니다

    그런데 길을 기억하려해도 잘 안됩니다

    그래서 내비게이션을 더욱 잘 듣고

    잘보려고 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 어디 가서 길을 잘 못찾는 길치, 참 힘들죠 생활하기가. 불행히도 길치는 선천성이라 개선 할 수 있는 방법이 별로없는 듯해요 미리 가기전에 구글어스로 확인 후 중요한 몇곳 사진으로 담아가세요

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    저같은 경우는 주위 지형지물을 눈여겨 보는 편입니다. 근방에 높은 건물이나 특이한 건물을 잘 기억해 놓으면 길을 찾는데 많은 도움이 되더라구요. 아니면 차의 표지판을 활용한 길 찾기도 좋습니다