소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.13

길치인데, 길 잘찾는 좋은방법이 있을까요?

제가 길치라서요, 네비나 지도를 봐도 잘 못찾는 경우가 자주 있거든요, 혹시 길 잘찾는 종은방법이 있을까요? 특히 처음가는곳을 갔을때 길을 잘찾을수 있는 노하우가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    길 설명을 제대로 한 사람의 글을 보면서 가거나, 지도로 찾아가면서 내위치가 나오게끔 한 후에 주변에 건물들을 보면서(실물로 나와있는 거리뷰)

    찾아가면 길따라 가게 되서 찾아가기가 조금 수월하더라구요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    핸드폰 네비를 켜고 네비가 알려주는 방향으로 움직이시면 됩니다. 다른길로 가면 다시 조정해서 안내하니 걱정말고 네비따라 이동하세요