거창한관수리273
거창한관수리27323.06.04

유기자차 무기자차 어떤게 더 좋나요?

선크림에 유기자차 무기자차 이렇게 두가지 종류가

있다는것을 알게 되었습니다.

둘중에 어떤 종류의 선크림이 더 좋을까요?

추천해주세요

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 무기자차는 피부에 그늘막을 씌워 자외선을 튕겨내는 물리적 차단제입니다. 따라서 얼굴이 하얗게 변하는 백탁 현상 발생하는 단점이 있습니다. 반면에 유기자차는 피부 속에 스며들어 자외선을 분해하는 화학적 차단제입니다. 백탁 현상이 적고 매끈하게 발리는 장점이 있습니다. 백탁 현상을 피하고 싶으시다면 유기자차를 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다.