고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.15

선크림 유기자차, 무기자차 차이점이 무엇인가요?

선크림 유목민이라 딱 맞는 선크림을 찾고 싶어서 알아보는데 무기자차, 유기자차 등등 세분화되어있던데 둘의 차이점이 무엇이고 어떨 때 바르는 건가요?

  • 안녕하세요. 빵똥꾸미입니다.

    무기자차는 하얗게 백탁현상이 생기는 선크림이에요

    대신 피부에 자외선이 흡수되지 않고 즉각적으로 차단시켜주며 민감성피부에 적합합니다

    반대로 유기자차는 백탁현상이 없으며 화학성분으로 흡수된 자외선을 적외선으로 내보내는 역할을 하여 민감성 피부에는 적합하지 않을 수 있습니다