자유로운 묵향
자유로운 묵향22.10.29

할로원데이라고해서 지역마다 축제하는데ㆍ할로원데이 왜 생겼나여?

요즘 지역마다 할로원데이라고해서 다들 축제를하는데 할로원데이가 어느 나라에서 온것있가여?ㆍ 사람들은 왜 귀신 분장을 하나여?

  • 안녕하세요. 당당한허스키118입니다.

    켈트족의 전통 축제에서 기원했다고 하는 설이 제일 유력한 것 같아요. 죽음의 신에게 제의를 올림으로써 죽은이의 혼을 달래고 악령을 쫓았다고 하네요. 이때 악령이 해를 끼칠까 두려워 자신을 악령으로 착각하도록 기괴하게 꾸미는 풍습이 생겼대요. 켈트족은 11월 1일을 새해로 여겨서 한해의 마지막인 10월31일에 전통 축제를 했다고 하네요.