뽀로로
뽀로로23.08.21

아이들 장난감 세척에 가장 효과적인건 어떤방법이 있나요?

아이들 장난감을 오래 가지고 놀다보면 세척해줘야할 것 같은 생각이 드는데, 워낙에 장난감이 많다보니 어떻게 시작해야할지 감이 안옵니다. 가장 효과적으로 세척하고 소독할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    장난감 중 가장 많이 차지하는 부분이기도 하다. 젖병

    세정제를 물에 풀어 세척한다.

    구체적으로 살펴보자면

    1) 장난감을 구분한다. (플라스틱 & 고무 제품만 있어야 하고 물에 넣었을

    때 손상이 될 거 같은 종이류나 금속 제품은 넣으면 안 된다.)

    2) 물 먹는 장난감은 주의가 필요하다.( 보통 고무나 플라스틱에 보면 구멍

    이 있다. 물로 세척하기 때문에 겉은 세척되었으나 구멍 안으로 들어간 물

    을 제때 빼지 않으면 물이 상하고 아이들이 만지고 노는데 안 좋은 영향을

    줄 수 있으므로 아래 사진처럼 구멍이 너무 크거나 물이 잘 빠지지 않는 제

    품은 넣지 않는다.)

    3) 따뜻한 물에 장난감을 넣는다 세정제가 잘 풀리기 위해 하기

    4) 젖병 세정제를 충분하다고 생각하는 만큼 넣어주자, 생각보다 많이 넣지

    않아도 된다

    5) 장난감과 거품을 내며 잘 흔들어 준다. 흑시 더 깨끗하게 하고 싶은 분은

    젖병 솔로 장난감을 구석구석 세척해도 좋다.