기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.23

사람들은 어떨 때 답답하거나 정떨어지나요??

제가 말을 어버버하고.. 제가 무언가 말을 할때마다 계속 중간에 웃으면서 설명하는 안좋은 버릇이 이써요.. 근데 그게 또 짝남앞에서 많이 보이다보니 궁금해지네여..사람들은 어떨 때 답답하거나 정떨어지죠? 제가 위와 같이 행동하면 다른 사람이 봐도 답답해보이나요??

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    말을 논리있게 못하거나 더듬으면 답답할때가

    있죠.말하실때 조금 천천히 말하더라도

    발음을 정확하게 하고 또박또박 말해보세요.

    너무 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    이거는 사람에 따라 다르겠지만 저는 거짓말을 하면 정이 떨어지더라구요.

    그리고 말을 버벅거린다고해서 정이 떨어지진 않을거 같습니다.

  • 안녕하세요. Giya입니다. 저의 경우는 님같은 경우엔 괜찮아요 ㅋㅋ

    정이 멀어지는건 말버릇보단 너무 이기적이거나 생각하는 방식이 좁고 답답하게 느껴질때 생기는거 같아요....