투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.27

보통사람들은 어떨 때 답답하거나 정떨어지나요?.

보통은제가 말을 어버버하고.. 제가 무언가 말을 할때마다 계속 중간에 웃으면서 설명하는 안좋은 버릇이 이써요.. 근데 그게 또 짝남앞에서 많이 보이다보니 궁금해지네여..사람들은 어떨 때 답답하거나 정떨어지죠? 제가 위와 같이 행동하면 다른 사람이 봐도 답답해보이나요?.ㅠ 궁금해여

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    상대방과 대화에서 답답한 일은 동문서답입니다.

    질문의 내용을 인지못하고 자기 말만할때 속이 터지죠.

    웃으며 얘기한다고 정떨어지지는 않는것 같아요. 물론 케바케지만 얘기할때 웃으며 얘기하면 실없어 보이기는 합니다. 조금만 진지하고 진정성있게 얘기해보세요.