미술학문
탈퇴한 사용자

이 그림은 누구의 작품인가요?

어디서 본들한 작품인데

어느 화가의 작품인지 모르겠네요.

이 작품의 화가와 작품명

그리고 배경이 궁금합니다.

전문가님의 답변 부탁드립니다.

그림을 보면 자작나무 같아요.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    이 그림음 오스트리아 출신의 아르누보 미술 거장 구스타프 클림트(1862~1918)의 작품 자작나무숲입니다

    클림트의 자작나무 숲에는 인간이나 동물, 하늘이 등장하지 않고 그저 나무들의 아랫부분과 바닥을 뒤덮은 낙엽만 그려져 있을 뿐입니다. 하지만 낙엽의 노란색과 타오르는 듯한 붉은색이 뚜렷한 계절감을 전해주며 이끼를 비롯해 간혹 보이는 초록색 식물들과 나무껍질이 자아내는 불규칙한 패턴은 클림트 화풍 특유의 신비로운 느낌을 연출해줍니다

    그는 ​자연주의와 추상화를 결합하였는데 자연주의적인 형태와 고도로 양식화된 형태들을 나란히 배치하여 대조하는 것을 좋아했습니다

    클림트의 '자작나무 숲'에서 나무껍질의 질감은 실제와 똑같이 묘사되지만, 녹색과 주황색 잎에 대한 형태는 그의 해석을 더 해 추상적인 형태로 그려져 있습니다. 그래서 그 효과는 매우 독특함을 자아내고 클림트의 화풍을 더욱 부각시켜줍니다

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.02.08

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    위 작품은 구스타프 클림트의 [자작나무 숲]입니다. 구스타프 클림트는 오스트리아의 상징주의 화가이자 아르누보 운동의 선구자 중 한 사람이었습니다. [자작나무 숲]은 클림트가 그린 그림으로 울창한 자작나무 숲을 묘사하고 있으며, 나뭇가지와 잎 사이에 빛과 그림자가 뒤섞여 있습니다. 이 그림은 무성하고 복잡한 구성과 클림트의 작품을 대표하는 풍부하고 장식적인 스타일로 유명합니다. 자작나무 숲은 아르누보의 걸작으로 여겨지며 클림트의 독특한 스타일과 기법을 보여주는 중요한 예입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    관능적 여성의 이미지를 표현한

    작품들로 유명한 오스트리아 출신의

    ‘아르누보 미술 거장’ 구스타프 클림트(1862~1918)는 생전 220여 점의

    작품을 남겼다. 이 가운데

    4분의 1가량이 풍경화다. ‘자작나무 숲’ 연작은 그중에서도 대표적인 작품으로 꼽힌다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이 그림은 구스타프 클림트의 1903년 작품인 < 자작 나무 숲> 이라는 작품 입니다. 현재 오스트리아 빈 박물관에 전시되어 있습니다. 자작나무 특유의 가로줄 무늬 수피가 드러나있고, 어지럽게 깔린 낙엽이 공을 많이 들인 ㄴ낌이구요. 원경으로 옮겨갈수록 빽빽하게 들어차고 서늘해 보이는 자작나무 숲은 마치 벽이 있는 듯 한 느낌도 듭니다.

  • 안녕하세요. 유병철 인문·예술전문가입니다.

    구스타프 클림트의 작품중 '자작나무 숲' 입니다.

    구스타프 클림트는 보통 관능적 여인 이미지를 현실과 추상의 경계선상에서 표현함으로 유명한 작가인데, 그가 남긴 220여점의 작품중 풍경화도 50여점 넘게 그렸다고 합니다.

    이분 작품들이 1천억 우습게 넘는것들이 많은데, 이작품도 그정도는 가지않겠나 싶습니다.