양육·훈육육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.13

아이에게 책임감을 가르치는데 도움이 되는 방법은 무엇인가요???

본인이 한 일에 대한 책임감을 가르치고 싶은데 어떤 방법이 좋을까요??

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    반려동물을키우고아이에게관리하고케어하게해보세요

    무언가를기르고 식사나 산책등을하는건아이에게 책임감과정서적안정에도움이된답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    책임감을 기르고 싶다면 아이가 스스로 일을 하게 해주시는것도 좋습니다

    자신의 물건에 대해서는 자신이 정리하고 찾아서 활동할수있도록해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    책임감은 자기가 맡은 마땅히 해야하는 일을 말하는 데 나의

    일을 중요하게 여기고 해내려는 마음가짐입니다. 아이들에게

    위 책임감을 교육하는 방법으로는 관련 책을 읽어보게 하거나

    관련 동영상을 보여주시는 등의 방법을 권합니다.

    참고하세요.