편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.12.18

집안일을 하지 않는 남편을 어떻게 시켜볼까요

맞벌이 부부인데 남편은 집안일을 나몰라라 합니다. 혼자 집안일까지 챙기려니 너무 힘들어서 이만저만 스트레스가 아닌데요, 같이 집안일을 할 수 있는 좋은 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.그냥 아내분도 집안일을 같이 하지말아보세요 서로 안하게 되면 필요한 사람이 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집안을을 하지 않는 습관을 가진 남편을 집안일을 시키려면 직접 집안일을 하시는 것보다 더한 노력이 필요합니다.

    움직이게 만드는 것이 사실상 불가능에 가깝습니다.

    난이도를 보면 집안일을 하게 만드는 것보다 남편을 버리는 것이 더 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    집안일을 안하다가 처음부터 너무 많은 것을 시키면 짜증내고 싫어할테니 분리수거등 한가지씩만 먼저 시키세요...

    남편도 잘 알거에요. 요즘 시대분위기도 그렇고 맞벌이라면 더욱더 집안일을 도와줘야하는것을요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.하나하나시키면서 쿠사리 주지말고 잘한다 해줘서 행복해 이런식으로 해주세요 고래를춤추게 칭찬해요