상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.18

미국에서도 표준시간이 존재하나요?

미국은 땅이 워낙 넓어서 지역마다 주마다 시간이 다른데요. 이러한 미국도 표준시간이 존재하나요? 존재한다면 기준시간은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 미국에는 미국령을 포함하면 9개의 시간대가 있습니다. 4개의 표준시간대가 있습니다. 태평양 마운틴 중부 동부 4개입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라는 세로로 긴 모양이기 때문에 단일 시간대를 사용합니다. 미국은 가로로도 넓어 동부, 중부, 서부 표준시 3개의 표준시를 사용하고 있습니다.