역사학문
까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉24.03.03

미국의 시계는 어떤 기준이 있나요?

한국이랑 일본은 표준시계라는개념이있잖아요 미국과호주같은경우 영토가 아주넓잖아요 그럼 대표시간이 1개가있나요? 영토가넓으니 미국내에서도 시차도많이날것같거든요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국 대지에는 1개의 시간대가 아니라 4개의 표준 시간대 (태평양, 마운틴, 중부, 동부)가 있고 알래스카, 하와이를 포함한 5개의 미국령에는 모두 고유한 시간대가 있습니다. 미국 표준시는 위와 같이 지역을 세로로 나눠서 6개의 시간대가 되는데, 동쪽에서 부터 서쪽으로 갈수록 시간은 1시간씩 느려지게 됩니다.