은혜로운소69
은혜로운소6923.12.18

부적을 빨간색으로 쓰는 이유는?

우리가 부적은 액땜.승진. 등 다양한 용도로 부적을 쓰는대요.

부적을 쓸때 마다 빨간색으로 부적을 쓰는대 그 이유는 무엇 때문인가요 .

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    주색(빨간)은 중앙아시아 샤머니즘에서 특히 귀신을 내쫓는 힘을 지닌 것으로 간주되고 있습니다.

    적색은 피·불 등과 대응하며 심리적으로는 생명과 감정의 상징이기도 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 부적을 쓰는 물질은 천연 광물질 인 경명주사

    라는 것 자체가 색갈이 빨강색 입니다 의약품으로도 쓰이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    과거 귀신이 빨간색을 무서워 했을것으로 생각했기 때문에 부적은 빨간색으로 만듭니다.